— Post ini dibuat sebelum saya pake metoda baru di POSTINGAN INI

GBP/USD (CLOSED)

Profit = – 46 pips šŸ˜¦

Sell @1.5708

SL: 1.5754

TP1: 1.5625

TP2: 1.5555

Analisa :

Terbentuk “Bull trap” pada daerah resistan, yang sebelumnya di tembus pada 1.5727. Ā Pola elliot ke 3 di ikuti koreksi pasar sampai di bawah lvl 61.8 (Fibonacci ret.) yang tidak VALID disebut sebagai pola ke 4 elliot wave.

GBP/USD 2nd

siap2 OP pasang perangkap buy n sell stop 10pips dari harga aktual 5 menit sebelum news pukul 21.00 (New Home SalesĀ – High Impact).

Untuk buy stop: @1.5805

SL: 1.5730 (Support – 10 pips)

TP: 50 pips

Untuk sell stop: @1.5770

SL: 30pips

TP : 1.5722 (lvl 38.2 fib)

analisa :

Diperkirakan pembentukkan pola 3 elliot wave masih bakal terus berlanjut. jika tidak, maka akan retrace membentuk pola 4 elliot wave ke lvl fib 38.2/50.0

EUR/USD

Blm ada OP, soalnya masih nunggu break/tidaknya terhadap resistant 1.3439

Analisa:

Bila break diatas resistant tsb, maka saya bakal nunggu sampai terbentuk pola ke 3 elliot wave dan OP buy pada retracement sekitar 38.2 atau 50.0.

kemungkinan pola 3 elliot wave terbentuk setelah menyentuh bohlinger band 120 (weekly) SD 3 @ 1.3610, intinya kalo dia udah lewat dari BB SD 2-nya.

note: H&S pada gambar di bawah artinya udah kebentuk pola “head & Shoulder”

NZD/USD

Siap2 OP Sell stop 5 menit sebelum news pukul 21.00 (New Home SalesĀ – High Impact)

SL: 0.7357

TP1: 0.7264

TP2: 0.7223

Analisa:

Resistant @ 0.7335 dicurigai sebagai pola ke 2 elliot wave. kalo beneran tuh resistant gak ke capai, ya silahkan di eksekusi!!

— Post ini dibuat sebelum saya pake metoda baru di POSTINGAN INI