Yang mo Serius Trading FOREX… Gabung Yuks di MARKETIVA!!

Sedikit catatan tentang teory Elliot Wave… (Kalo mo cari sejarahnya silahkan aja cari di wikipedia ya…)

Pada dasarnya, Elliot wave itu adalah cara kita baca pergerakan market forex (1-2-3-4-5-a-b-c), nih gambar simplenya :

Nah kalo yang ini bentuk advance-nya :

Terus yang ini salah satu hasil analisa www.dailyfx.com :

Nah kalo yang ini hasil analisa cupu saya sendiri… hehe 😉 : (pake TF H1)

Catatan :

  • Elliot Wave analisanya pake Fibbonacci Retracement. Saya sih biasanya buat cari wave ke 2, 4, a, b dan kadang-kadang c. Intinya adalah sbb :
    • Wave ke 2 adalah koreksi pasar yang biasanya mental di fibonacci retracement level 38.2 – 50.0, dari wave 0 ke wave  1.
    • Wave 4 adalah koreksi pasar yang biasanya mental di fibonacci retracement level 38.2 – 50.0, dari wave 2 ke wave 3.
    • Wave A biasanya nyentuh sampe Fibb level 100.0 (kira2 sejajar ama wave ke 4)
    • Wave B kira-kira hampir diatas fibb level 50.0, dari wave 5 ke wave A
    • Wave C mah tergantung, kalo dia mental kira2 sejajar ama wave A berarti setelahnya ada kemungkinan harga bakal lanjut lagi nerusin trend, kalo ternyata wave C bablas melebihi harga di wave A ada kemungkinan wave C ini bakal terus ke harga yang kira2 sejajar dengan wave 0.
  • Wave 2,4, A dan B biasanya saya pake buat OP.
  • INGAT LHO!! Everything is possible on the Market, makanya saya pake frase : ada kemungkinan.

Yang mo Serius Trading FOREX… Gabung Yuks di MARKETIVA!!

Iklan